一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2015.11.03 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク





だいぶ日中の気温も下がってきて
COBOを育てるのには根気がいる季節に突入か…
と、思いきや
初仕込みの柿COBOにはどこ吹く風。
とっても元気に働いてくれています。
室温に出して一日目にして早くも
ぶくぶくっと気泡がたつようになりました。

柿COBOは発酵の進みがいいから
放置は厳禁だと聞いていたのですが
種無し柿にも関わらずものすごいパワーです。

で、
今朝方、ガス抜きをしようと
寝ぼけまなこで瓶のふたを開けたところ、
ポン!と大きな音を立てて蓋が開き、
一気に目が覚めたという次第…。


気泡も瓶いっぱい、いたるところに見られます。
香りも少しアルコールっぽくなってます。

でも、なぜか一緒に仕込んだ小さな瓶は
イマイチ元気がないのです。
むーん。不思議。



今日は出掛ける用事があるので
念のため冷蔵庫に一時預けることにします。
蓋が飛んで天井に穴が開いた、なんて方もいらっしゃるようなので…。


  • 2015.11.03 Tuesday
  • -
  • 12:53
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   
この記事のトラックバックURL : トラックバック機能は終了しました。

PR

Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM