一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2015.11.03 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

しばらく冷蔵庫に放置していた柿COBO。
ちょうど煮物をしようと思い、
そういえば、柿COBOはみりん代わりになるんだった♪
なーんて軽い気持ちで冷蔵庫で熟成中の柿COBOを
冷蔵庫から出して、念のためスプーンでガス抜きをしてみましたら…
なんだかブクブクしだしたのです。


これは危険な香り…と直感したので
これまた念のためバットを用意してそこで開けてみると…


爆発炎上!!!!(炎上はうそ)
しぶきが飛んでバットが役に立っておりません。。。
もう、手のつけようのない状態に。


静止画だとあまり伝わらないのですが
実はほとんどがこんな↓写真ばかり。


伝わりますでしょうか? 私の慌てっぷり。

本当はほんのちょっと煮物に使えれば良かったはずが
1/3ほどが流出してしまいました。
恐る恐る味見をしてみたら、これが美味しい!
酸味と甘味のバランスが絶妙で煮物というよりは
デザート系のメニューをひらめいてしまったので
バットにあふれ出たCOBOを容器に入れて豆乳を注ぎ…
じゃーーーん。


ヨーグルトを仕込んでみました。
本によると2〜3日はかかるとのことなので
気長に待ちたいと思います。
出来上がりはまた後日ブログにてお知らせしたいと思います。
乞うご期待。

いやー、心拍数上がりましたー。。。

追記。
その後なんとかふたを閉めて冷蔵庫に戻しましたら、
とたんに大人しくなってビンの上部に隙間ができるほどに。
ものの15分冷蔵庫に戻しただけなのに。(なんてゲンキンな)


  • 2015.11.03 Tuesday
  • -
  • 20:14
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   
この記事のトラックバックURL : トラックバック機能は終了しました。

PR

Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM