一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2015.11.03 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク



先日アップしていたぶどうCOBOが
今朝方、最高潮に元気な状態だったので
さっそくミキサーでミキシングして
サラシでこして絞ってみました。
これぞまさに一番搾り。
美しい深紅色をしています。
サラシの上からぎゅっと絞ると
手の中でプチプチとCOBOたちが元気に弾ける感触があり、
あぁ、生きてるんだな、生き物なんだなぁと実感します。

6瓶仕込んで、絞った液は2瓶とコップ1杯。
だいぶ少なくはなりますが
果実そのものにはない、芳醇な香りとコク、そして旨味が加わった
細胞が喜ぶ飲み物に変身してくれました。
これを、朝食前と夕食前におちょこ一杯分飲むようにしてます。
空腹時に飲んだ方が体の中に吸収されやすいのだそう。

さて、しぼった人の特権として
収穫を祝って祝杯をあげるとしましょうか(@午前9時)。
 

  • 2015.11.03 Tuesday
  • -
  • 13:28
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   
この記事のトラックバックURL : トラックバック機能は終了しました。

PR

Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM